今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

观看红色电影 传承红色基因

为迎接新中国成立70周年华诞,提升学生的爱国主义情操,2019929日上午,广州市教育局组织我校三年级全体师生观看红色电影——《三毛流浪记》。

本电影由流动电影放映员用老电影胶片机放映。在老放映机嗡嗡的低鸣中,影片《三毛流浪记》以巧妙的情节,精心地建构了一组组笑中带泪的画面,讲述了瘦削矮小的三毛孤苦伶仃、四处流浪的悲惨生活,并将他乐观幽默而又不畏强暴的性格表现得淋漓尽致。

观看电影的时间虽然短暂,但也让生长在和平年代的同学们明白了美好生活来之不易。同学们纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,努力学好本领,长大后以实际行动报效祖国,成为祖国的有用之才。观影结束后,同学们分班展开了热烈地讨论,并写下观影感受。

电影向我们呈现了旧社会底层的可怜孤儿的悲惨境遇,让孩子们意识到今天幸福美好的生活来之不易。看完电影后,孩子们在潜移默化中受到了教育,获得了感悟。

 

 

 



文章点击数:
上一篇:五育并举 体育为基——2019学…            下一篇:没有了!
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!