今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

满怀教育激情,畅享教育幸福---越秀区铁一小学召开2019学年新教师座谈会

金秋九月,硕果累累,我校也迎来了一批新加入铁一大家庭的青年教师。2019918日下午,我校召开了2019学年新入职教师座谈会。学校党政班子成员、党支部委员、团支部书记和五位新入职的青年教师参会。

本次座谈会由党委王慧宝书记主持,王书记代表学校党委首先对新入职教师表示了热烈的欢迎。她指出,座谈会的召开既是组织的关怀,也是鞭策,希望新教师们有青春的梦想,也要有实际的行动,以梦为马,不负韶华,用最美的语言和最美的行动去诠释最美的青春。

随后,5位新教师畅所欲言,围绕学校的教育教学和班级管理,从感恩、追问、责任、独立与规矩等方面分享了入职以来的工作体会。新教师们纷纷表示,在我校度过了充实的生活,感受到了学校的温暖关怀与前辈老师们的热心帮助,获得了很多前进的动力;尽管目前在教育教学方面还存在一些困扰与挑战,但会努力尽快适应工作,让自己以最好的状态投入到教育工作中去。

在听取了新教师的发言后,张婥恩校长亲切地给新教师们提出了几点厚望。一、用心学习,拓宽视野,丰富思维,努力提升自己。二、志存高远,做好职业规划。希望新教师们能做到:一年上路,两年达标,三年自主,四年创优,五年成才。三、做好心理准备,尽快完成两大转变:思想上做好从受教育者到教育者的转变,角色上做好新手教师到合格教师、出色教师的转变。四、把握条件,树立良好形象。拥有良好的师德修养,强烈的工作责任感,精通的业务知识和科学的教育教学方法。五、坚守七项准则,争取建功立业:有教育教学的追求目标;对学校有主人翁的意识;对工作有敬业奉献精神;对治学有严谨的科学态度;对学生要有人文情怀;对自己有严格的要求;对同事有谦虚的态度和团结协作的精神。

最后,新教师们签署了《师德承诺书》,承诺认真履行《中华人民共和国教师法》规定的职责义务,严格遵守《中小学教师职业道德规范》,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代人民教师。

满怀教育激情,畅谈教育理想,共享教育幸福,放飞青春希望。本次座谈会使学校进一步了解了新教师在思想、工作、学习、生活和成长等各个方面的情况。新教师也感受到了学校的温暖关怀和教师工作带来的职业幸福感,进一步明确了理想的方向和肩头担负的责任。座谈会也促进了青年教师间的交流与沟通,对青年教师的成长起到积极的引领作用。

 

 

 



文章点击数:
上一篇:追梦新时代 畅享师生情——铁…            下一篇:没有了!
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!