今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

名家进校园 书香伴成长

2019419儿童文学作家肖云峰老师来到铁一小学,开展了一场以“心中有阳光,成长有力量”为主题的校园读书讲座。

肖云峰老师是一位青年作家,至今创作儿童文学作品300万字,“阳光成长系列”等作品广受中小学生的喜爱与欢迎。讲座上,肖老师向小朋友们讲述了自己小时候阅读和写作的经历,鼓励大家要在生活中寻找“成长的力量”——好奇、观察和想象,鼓励孩子们对生活中的事物保持好奇心,把自己变成“十万个为什么”,善于发现生活中的美好,敢于坚持梦想,勇于克服困难,一路阳光成长。整个讲座过程,同学们听得津津有味,频频传出热烈的掌声。

讲座之后,同学们与作家进行近距离对话,提出个人感兴趣的问题。肖老师一一为小读者们作解答,并鼓励孩子们放飞想象,多读多写。同学们感受作家魅力的同时,点燃了阅读激情,更加热爱阅读,热爱写作。小书迷们还带来了书籍,请肖老师签名留念,以作珍藏。一场充满书香气息精神盛宴,让铁一书香校园更加焕发蓬勃生机!

 



文章点击数:
上一篇:粤韵传经典 省赛绽风华            下一篇:没有了!
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!